Vinitaly: Iacop, da Fvg vino d’eccellenza

Iacop: da Fvg vino d’eccellenza e prodotto con rispetto dell’ambiente, ma servono investimenti al sistema irriguo 

Il vino prodotto in Friuli Venezia Giulia si riconferma un prodotto di qualità come dimostrano i numeri di questa edizione di Vinitaly.Verona, 17 febbraio 2018. “Il vino prodotto in Friuli Venezia Giulia si riconferma un prodotto di qualità come dimostrano i numeri di questa edizione di Vinitaly. Dobbiamo sostenere però non solo la promozione dei nostri vini, ma il lavoro che c’è a monte, quello che i viticoltori fanno in vigna per arrivare a un eccellente prodotto finito – afferma Franco Iacop presente al padiglione Fvg a Vinitaly –. Sono numerose le aziende che hanno aderito al progetto ‘Viticoltura sostenibile Fvg’, finanziato con contributo della Regione e cofinanziato dall’UE a valere sui fondi Feasr, per ottenere una immagine chiara e misurabile dell’impronta ecologica delle aziende sul territorio. In questo modo i viticoltori non solo producono vino di altissima qualità, ma lo fanno in maniera sostenibile e rispettosa dell’ambiente inserendo il prodotto vino in un circuito virtuoso per alleggerire ogni pressione sul territorio, in un programma di miglioramento continuo, che si unisce all’enoturismo in un’unica promozione del territorio. Per fare tutto questo, però, è indispensabile dotare l’agricoltura dell’acqua con opere importanti come infrastrutture con canali di captazione e la trasformazione degli  impianti ormai superati, soprattutto nella zona collinare dove sono presenti colture di eccellenza come l’ulivo e la vite”.

In home page foto da vinitaly.com

 

Share

Commenti

comments

Aggiungi ai preferiti : permalink.

I commenti sono disattivati